一歩づつ。


by handworks
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入り。

f0032340_1523580.jpg

今年に入って何回も作っているジャム。
あっという間に消費するので、
近所の八百屋さんで、こつぶのいちごがお手頃価格なのがありがたい。

最近のお気に入りは、いちごジャムにコアントローを少しいれたもの。
コヤマ ススムさんの本で、いちごをコアントローでマリネするというのを知り、
ケーキ作りのときにしていたのだけれど、
だったらジャムを作る時にいれてもいいかも!と。
適当にいれてるだけなのだけど、なんかおいしい気がする。(あ、気がする。。。だけかも^^;)

キウイのジャムはヨーグルト用に。
白ワインを少しいれたけど、これはどうだろう?よくわからない。
[PR]
by handworks | 2009-02-16 15:19 | 日々のこと | Comments(0)