初ベーグル
2006年 05月 07日
いろんな方のブログでおいしそうなベーグルを見て、
いつか焼いてみようと思っていたベーグル^-^
今日やっと作ってみました。
BAGEL&BAGLのレシピと、徳永久美子さんの「パンを楽しむ生活」のレシピ2種類で作ってみました。
捏ねやすさと塩加減が徳永さんのレシピのほうが好みかな。
クリームチーズにスモークサーモン、新たまねぎのスライスをはさんだのと、
こども用にはクリームチーズと昨日作ったイチゴジャムをはさんで。
ふわふわしたパンではないから、こども達にはどうなのかな?って思ったけれど、意外と好評でした♪
こんな風に自分でパンやジャムを作って、こども達と楽しむことができる日がくるなんて、
体調を崩して仕事を辞めた時は想像もしなかったなーなんて、
今このブログを書きながら思っちゃいました。
その時はつらい出来事でも、後になって考えると結果的には良かったと思えることって
あるんですね。
いつか焼いてみようと思っていたベーグル^-^
今日やっと作ってみました。
BAGEL&BAGLのレシピと、徳永久美子さんの「パンを楽しむ生活」のレシピ2種類で作ってみました。
捏ねやすさと塩加減が徳永さんのレシピのほうが好みかな。
クリームチーズにスモークサーモン、新たまねぎのスライスをはさんだのと、
こども用にはクリームチーズと昨日作ったイチゴジャムをはさんで。
ふわふわしたパンではないから、こども達にはどうなのかな?って思ったけれど、意外と好評でした♪
こんな風に自分でパンやジャムを作って、こども達と楽しむことができる日がくるなんて、
体調を崩して仕事を辞めた時は想像もしなかったなーなんて、
今このブログを書きながら思っちゃいました。
その時はつらい出来事でも、後になって考えると結果的には良かったと思えることって
あるんですね。
by handworks
| 2006-05-07 23:26
| パン・おやつ